PEDOMAN PPDB SMA Negeri 2 Ciamis 2012-2013

FacebookTwitterGoogle+Share

Berdasarkan surat pemberitahuan Direktorat Jenderal pendidikan menengah No. 600/D/D2/2012 perihal Penerimaan Peserta Didik Baru Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) SMA dan SMK; dan surat Keputusan Kepala Dinas Provinsi Jawa Barat No 422.1/1878-SK-Setdik tentang Pedoman Penerimaan Peserta Didik Baru SMA dan SMK Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) di Provinsi Jawa Barat tahun pelajaran 2012/2013

SMA NEGERI 2 CIAMIS MENERIMA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2012 – 2013 MELALUI 3 JALUR YAITU :

1. JALUR NON TES ( SMART )
  2. JALUR TES AKADEMIK TERTULIS ( SAT )
  3. JALUR PRESTASI OLAHY RAGA DAN SENI ( PORS )

PERSYARATAN UMUM

Calon Peserta Didik Baru SMA negeri 2 ciamis menyerahkan :

1. Nomor Pendaftaran Online (Print Out) atau Formulir pendaftaran yang sudah diisi
  2. Foto Copy Buku Laporan Hasil Belajar (Raport) semester 1 s.d 5 yang sudah dilegalisir
  3. Surat keterangan berkelakuan baik, tidak terlibat kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba dari sekolah
  4. Surat keterangan berbadan sehat dari dokter
  5. Pas foto terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar (berwarna)
  6. Surat pernyataan bersedia mengikuti seleksi PPDB serta bersedia mengikuti program RSBI
  7. Surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kab. Ciamis, bagi pendaftar dari luar Provinsi Jawa barat
  8. Surat Keterangan dari kepala sekolah yang menyatakan bahwa calon sedang duduk di kelas IX SMP atau sederajat
  9. SKHUN asli dan foto copy yang sudah dilegalisir 2 lembar (menyusul)
  10. Foto Copy ijasah yang sudah dilegalisir 2 lembar (menyusul)
  11. Biaya pendaftaran masing masing jalur Rp. 70.000,-

KETENTUAN PENDAFTARAN

JALUR SMART (download Formulir)

1. Nilai rata rata raport untuk semester 1 s.d 5 untuk mata pelajaran Bahasa indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA dan IPS minimal 80.
  2. Memiliki peringkat pararel pada kisaran 1 s.d 10 selama semester 1 s.d 5 yang dinyatakan dengan surat pernyataan peringkat dari sekolah dan bukti peringkat sekolah.
  3. Memiliki sertifikat kejuaraan prestasi akademik minimal juara 1 s.d 3 tingkat kabupaten.
  4. Mengisi formulir pendaftaran SMART
  5. Melengkapi persyaratan pendaftaran 1 s.d 11
  6. Peserta dinyatakan diterima setelah melalui seleksi administrasi
  7. Peserta yang dinyatakan tidak diterima di jalur SMART akan di didaftarkan ke jalur SAT oleh panitia
  8. Peserta yang dinyatakan tidak lulus ujian nasional/Sekolah dinyatakan gugur.
  9. Berkas dimasukan pada Map warna Merah

JALUR SAT (download Formulir)

1. Foto Copy raport semester 1 s.d 5 yang sudah dilegalisir.
  2. Mengisi formulir pendaftaran SAT
  3. Melengkapi persyaratan pendaftaran 1 s.d 11
  4. Peserta dinyatakan diterima setelah melalui seleksi administrasi, lulus tes akademik tertulis, lulus wawancara, praktek TIK, dan Bahasa Inggris.
  5. Peserta yang dinyatakan tidak lulus ujian nasional/sekolah dinyatakan gugur.
  6. Berkas dimasukan pada Map warna Kuning

JALUR PORS (download formulir)

1. Foto Copy raport semester 1 s.d 5 yang sudah dilegalisir.
  2. Mengisi formulir pendaftaran PORS.
  3. Melengkapi persyaratan pendaftaran 1 s.d 11
  4. Peserta dinyatakan diterima setelah melalui seleksi administrasi, lulus tes kecakapan khusus, lulus wawancara, TIK dan Bahasa Inggris
  5. Peserta yang dinyatakan tidak lulus ujian nasional/sekolah dinyatakan gugur.
  6. Berkas dimasukan pada Map warna Biru

MEKANISME PENDAFTARAN

JALUR SMART

1. Pendaftaran Online dilakukan pada Halaman Pendaftaran PPDB Online SMA Negeri 2 Ciamis, atau Mengisi Formulir Pendaftaran (form-SMART) yang dapat diunduh atau didapatkan langsung di Kampus SMA Negeri 2 Ciamis.
  2. Pendaftar datang ke SMAN 2 Ciamis untuk verifikasi data, dengan membawa tanda bukti pendaftaran online atau Formulir Pendaftaran yang telah diisi lengkap beserta persyaratan umum ( kecuali SKHUN dan Ijazah )
  3. Pendaftar melengkapi persyaratan dengan keterangan peringkat  dan piagam kejuaraan akademik (Asli)

JALUR SAT DAN PORS

1. Pendaftaran Online dilakukan pada Halaman Pendaftaran PPDB Online SMA Negeri 2 Ciamis, atau Mengisi Formulir Pendaftaran (form-SAT/form-PORS) yang dapat diunduh atau didapatkan langsung di Kampus SMA Negeri 2 Ciamis.
  3. Pendaftaran dapat dilakukan secara kolektif oleh sekolah asal masing-masing dengan mengirimkan data pendaftaran melalui e-mail : ppdb@sman2-ciamis.sch.id atau langsung dikirim ke panitia dalam bentuk CD dengan format pendaftaran kolektif dari panitia (bisa diunduh di website smanda) lengkap dengan persyaratan pendaftaran
  4. Pendaftar yang telah memenuhi persyaratan akan menenerima kartu peserta dan jadwal tes. (khusus kolektif, kartu pendaftaran akan diserahkan kepada guru/wakil pendaftar)

download Formulir

FacebookTwitterGoogle+Share